Сынишке второкласснику частушки 15. 09. 2000

Натали Кравченко
Мы всем классом,не смолкая,
Всё гудим,гудим,гудим.
По гуденью-все мы дружно
Бормашину победим!

Детки наши пошумели,
В окнах стёкла зазвенели.
Им сказали-Тишина!
В школе треснула стена.

Уравнения решаю,
Мама с папой тоже.
Мы не сможем разобраться,
Бабушка поможет!

Как-то раз учитель нам
Объяснил-ученье свет.
Все лягли мы спать при свете,
Утром встали-знаний нет!

Стихов кучу нам учить,
Украинских и русских,
Как же умному тут быть,
Вот с такой нагрузкой?

На стекле, теперь рисуем
Ёжика и волка.
Тушью чертим линии
И большую ёлку!

В рюкзаках у нас сидят,
Разные гуаши.
Приходите в гости к нам,
Мы и вас намажем!

По дорогам,по морям,
Я теперь-поеду сам.
С географией в пути,
Можно сто дорог пройти!

Встану рано по утру,
Иду умываюсь.
Еле глазки открываю,
В школу собираюсь!

Утром дома не еда,
Сплошное отвращение.
А в столовой школьной
пицца,сок,печение!

Нынче праздник в семье,
Сегодня воскресенье.
Нам уроки не учить,
Вот уж облегченье!