***

Надежда Мажелина
Выпила до дна все реки своего угрюмого города
Маршрут до дома, ежедневно встаёт поперёк трахеи
Чувство неведомого безопорного одинокого голода
Всегда исправно под вечер достигает своего эпогея
Это не ново. Мне часто одновременно радостно и паршиво
Сердце с не густой, но прочной корневой системой
Все эти "больно!", "довольно!", проверки на прочность и вшивость
Дикая жажда, готовность сразу ко всем переменам
В самом ядре, под семью оболочками, в клетке грудной
В клетке из прутьев особого прочного сорта
Рвётся наружу кто-то влюблённый и слишком живой
Гнётся, кривясь, извиваясь под жёстким напором аорты