Бомж вселенной

Сергей Александров 6
 
Боги взимают аренду
за проживание
в этой жизни,
Где бесконечно
протекает крыша
и лопаются рукава рек
заливая нечистотами
окрестности,
рушатся старые стены,
государства
и устои морали.
Гастарбайтер этого мира,
ты бесконечно
что-то строишь,
перестраиваешь
и устраиваешь.
И все это не для себя,
а для людей,
которые придут
после тебя
и будут делать
то же самое.
Но, в конце концов,
тебя, как овощ,
выдернут из Земли
и в стандартной упаковке
отправят
на другую планету.
Ты гордо
именуешь себя: «Строитель»,
а в действительности,
ты – Б.О.М.Ж.,
бомж Вселенной!