Без тебя

Виктория Кудиярова
Я привыкаю без тебя
Ложиться спать, встречать рассвет.
Как это больно: жить, любя
Лишь тень, едва заметный след.

Я привыкаю к пустоте,
К молчанью стен, к слезам в ночи.
Сижу подолгу в темноте.
Так тяжело - ну хоть кричи!

Я знаю: больше не придёшь.
Напрасно ждать твоих шагов.
Мне говорят: "Переживёшь!"
(Не знают ласковее слов.)

Мне говорят: "Перегорит.
Уйдёт печаль, сотрётся в прах".
Но от зари и до зари
Есть только боль, есть только страх

В моей израненной груди.
Излишне спрашивать себя
О том, что будет впереди -
Я не привыкну без тебя.