Звезды

Александр Шершнев Второй
Уж так повелось от начала веков,
что кони бегут
цугом,
куда-то, зачем-то везут седоков,
и каждого в свой
угол.

Планета несчастна, больна и слаба,
но судит нас рок
честно,
и чтоб не случилось, нас ставит судьба
всегда на свое
место.

И правда, уж если подумать, друзья,
то нужно ли нам
много?
Есть угол, проблемы, дела и семья,
И все… И хвала
Богу!

Я участи этой, конечно же, рад,
и что-то менять
поздно,
но в черное небо вонзаю свой взгляд,
а там, в небесах,
звезды…