S. O. S

Сломанная Кукла
вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2011/02/08/6183


Не спасай меня.

Даже если я попрошу.
Даже если паду бессильной к твоим ногам.

Я об этом так часто думаю и пишу,
Чтобы ты об этом смог догадаться сам.

Чтоб ты понял главное: я заслужила мглу.
Чем и как - вторично. Это мои грехи.
Не стучи усталыми пальцами по стеклу.
Не смыкай надо мною глаз. Не читай стихи.

Кем бы я ни была тебе - дай мне испить до дна
Чашу вечной вины, чашу павшей любви хмельной.
Не спасай меня. Ты так светел, а я одна.
Не касайся губ дрожащей своей рукой.

По моим артериям/венам течет рекой
Та тоска, которую мне суждено нести.
Извини, мой хороший, но ты все равно не мой.
Не целуй меня всуе. Не пробуй меня спасти.