Расскажи как жили...

Ромка-Фомка
                *Другу*

Расскажи как жили, расскажи мне...
Мы с тобой не видилсь давно.
Как во счастье вовсе не тужили,
в горе как бывало тяжело...

Помню, мы мальцами озорными
нарушали во дворе покой,
и старушки тросточкой грозили,
когда выли песни в час ночной.

Я учил тебя. Гитара наша
то с веселием звенела, то с тоской...
Научил. Играешь вечерами
для души раздольным серебром?

Времена ушли, застыли в прошлом
памятью о дружбе. День такой!
Может быть заглянем на немножко
с горькою водой ко мне домой?

Расскажи как жили, расскажи мне...
Мы с тобой не виделись давно.
Суета, дела - проходим мимо,
а когда увидимся ещё...