Злорадствие

Иванова Галина
Забросал пушистый снег
На стекле весь сад.
В центре призрачный дольмен -
Тайной без прикрас.

Сколько снега - чудеса:
Сгорбился, вон, дед.
Больно серые глаза:
Сквозь деревья свет.

Стая птичек, торопясь,
Села, шум их стих.
Стали ближе, затаясь,
Смело! Вдруг на миг.

Тишиною удивлён,
Выглянул олень,
Головою бьёт поклон,
Стыдно, но есть тень.

Всё затихло при луне,
Что ж, мне волком выть?
Ветер стих, а крыльев нет,
Чтоб с тобой лететь.

Холодом с ума свело,
Мысли поплыли:
Полудом - всё занесло...
Выйди - баб лепить!