Позвоните товарищу богу

Парамон Перегрин
Позвоните товарищу Богу!
Сообщите, что служба – не мед,
Что сломали последнюю ногу…
Он (вполне вероятно) поймет!

И назначит вам пять пятилеток,
Чтоб опять возродили страну:
Ни диет никаких, ни таблеток!
Он трудом всех лечил в старину.

-  Карла, Генриха, Данте и Пия,
Даже вора – посредством галер!
И на пользу пошла «терапия»  -
«Господам»  бандюкам, например!

Вы пишите как можно короче:
Много вас – а Создатель – один!
Не хватает ни дня и ни ночи,
Заслезятся Небесные Очи,
Утомится читать Господин

Ваши оды, доносы, наветы…
Есть же где-то единый Устав!
Напишите Создателю Света
Так, чтоб смог Он прочесть, не устав,

И божественно сделать отписки:
«Меры принял». «Зайдите в четверг»!
Есть, конечно, известные риски  -
Но, пока Божий свет не померк,

Вы звоните, пишите, звоните…
Вдруг свезет угодить в окоем?
И увидите надпись в зените:
«Меры принял. Врагов перебьем»!

Бог раздаст ордена и медали,
И погоны «архангел», «грифон»…
Где же номер?! Пока не видали…
Кто-то помнит Его телефон?!

Будем ждать, господа сурикаты,
Врач, чиновник, ученый, балбес!
Вдруг однажды дождемся звонка-то
С самых-самых высоких небес?

Сбросив всем Благодати обильно,
Ждущим, страждущим скажет «пора»!
……………………………
Только Бог не звонит на «мобильник».
Разве – в колокол «звякнет»  с утра…

08.02.2011