радость одиночества

Любовь Варфоломеева
Господь примилосердный,дай приют душе
Душе томимой жаждой светлой правды.
Искать устала ,нет ее уже ни где ,
Лишь ложь кругом,она страшней отравы.

Я в мертвой зоне нахожусь духовного застоя.
Нет отраженья в зеркале моей души.
Как дезертиру хочется бежать мне с поля боя,
Забыть все прошлое и жить в лесной глуши.

Свободой одиночества от мира насладиться
И радостью забвения от суеты омыться,
Как преподобный Серафим в молитве пребывать,
Что б верой крепкою спасения себе стяжать.*

Стяжание-приобретение,имение(церков.славян.)