Год

Надежда Мажелина
Год прошёл.
Я просто излагаю факт и подвожу итоги
Год как пропасть между тем и этим октябрём
Год каскадов, всплесков, рифов и порогов
И не слова не единого о нём...
Вслух по крайней мере. В памяти - как остров,
Омываемый волненьем диких волн
Весь из скал, искалеченный и острый
Он как выдох, темнота в глазах, как стон
Паденья. Полуобморок и полумрак
Полусдержанно, наполовину полон
Год. улики устарели. Год зарубкам на руках