В чистом поле

Галина Липецкая
Пахнет поле - полюшко синим васильком,
Я намажу хлебушек сладеньким медком.
Отопью из крынки парного молока
И засну я в полдень у свежего стожка.
--------------------
Соберу я в поле богатый урожай,
Испеку в печи своей круглый каравай.
Накормлю всех деточек малых и больших,
Угощу всех хлебушком старых и больных.
-----------------

       припев:  В чистом поле золотом
                Ветер ночевал.
                В чистом поле соловей
                Песни напевал.
                В чистом поле васильки
                Синевой цветут.
                В чисто поле на заре
                Пахари придут.

Озарится поле солнечным лучом,
Засияет полюшко золотым венцом.
Слышно в чаще дальней пенье журавля,
Хороша ты матушка, русская земля.
------------------
Сила неуёмная, не сдалась врагам,
Славная, свободная песнями вольна,
Бедами окрепшая огромная семья,
И душой открытая, верная друзьям.
--------------------
             
               ***