Одиночество мужчины

Русский Солдат
Ни плаща не ношу и ни шпаги,
В дождь упрячу лицо в капюшон.
Даст приют ли кто на ночь бродяге –
Будет небом, возможно, спасен.

Упиваясь, как водкой, свободой,
Был я трезвым, увы, не пьянел.
Ночь несла свои мутные воды,
Размывая в сознаньи пробел,

Чтоб не помнить горячих объятий
В спальнях верных, надежных подруг,
Избавлявшихся быстро от платья
Шаловливою ловкостью рук.

Чьим могло это быть искупленьем?
Глотку сдавливал горький смех.
Напивался свободой с похмелья,
Чтобы утром уйти ото всех

В никуда. Я сидел на Казанском вокзале
И звонил своим старым друзьям,
А их жены мозги выедали,
Запрещали общаться нам.

В милом доме бывает так страшно
Оказаться непонятым вдруг.
Я иду под дождем бесшабашно
На призыв разведенных подруг…