Поэзия и рыболовы

Шаня 1
Бредут рыболовы по пояс,
Их руки пропахли водой,
И тянут свой бредень дырявый
По речке с гниющей травой
Я на бЕрег вышел, промолвя:
Друзья вот мои вам стихи!
И начал читать им на память -
Но лица их были глухи
Сначала они огрызнулись,
Мол - не хер тут рыбу пугать!
А после в сердцах матюкнулись,
И бредень, ко мне загребать
Они приближались сурово,
В глазах их сверкнула змея,
Они вероятно решили
В тот вечер от****ить меня
Но я приподняв кверху руку,
Как будто библейский пророк,
Успел прочитать две вещицы,
Каких-то десяточек строк
А после они побежали -
Всёй шоблой,  речною тропой,
Бежал впереди, и читал я,
Их ритму диктуя настрой.