Ветер играл, как малец, облаками

Юрий Лопатеев
* * *
 
Ветер играл, как малец, облаками –
Каждому в небе своё узнавалось...
Спорить бессмысленно со стариками,
И упрекать их за взглядов отсталость...
 
Новые люди протянут вам руку...
Спросят о виденном... сядут послушать...
Вскоре, взаимную чувствуя скуку,
Кто-то за что-нибудь плюнет вам в душу. –
 
Мы не поладим, пока не признаем:
Всё не по-нашему видят другие...
Ты – неизменная, правда земная,
Просто диктуют "тебя" всеблагие...

Ясная ты, словно небо над нами,
Вечное, чистое небо, в погоду.
Не затуманить его облаками,
Даже лжецам и тиранам в угоду.

25 сентября 1997 г.