Страдалица невинная Россия

Нина Лобанова 2
Страдалица невинная Россия -
     Сплошная свалка (лучше б не глядеть), -
          Прикрылся лапой от стыда медведь,
               Когда ещё зима имеет силу

И может спрятать всё под покрывалом,
     Под белыми снежинками наш срам,
          Чтоб не позорить хоть зимою Храм
               Святой России под светилом алым,

Чтобы не видеть грязь цивилизаций,
     Чтоб не искать на свалках чистый брод.
          Мы кто?! Скажи: дремучий мой народ,
               Иль победитель европейских наций?!!

Позор, позор, создания великих,
     "Прикольные принцессы, короли,
          Хранители природы и цари"!!!...
               Но, будто сброд трущобных нравов диких!..

          26.04.2009г