На кончике жала лунного света...

Владимиръ Стрекаловский
На кончике жала лунного света
Капля дрожала: не кровь, а чернила.
Падала в бездну с окурка комета.
Так же сквозь мрак, как и ты уходила.

Это ли было причиною грусти?
Или сплетение ночи и рани?
Кофе горчило червонною гущей.
Так же, как твой поцелуй на прощанье.

Лист, отрешенной своей пустотою,
Был и невидим, и гол, и наивен.
И рисковал он так явно собою,
Тело доверив правдивости линий,

Что зарождались под кончиком жала.
Капля дорожала (не кровь, а чернила)
И ничего на словах не сказала.
Так же, как ты, когда ты уходила.

И становилось молчание зримым.
Падали в бездну и звезды, и силы.
Смерти, и те, в нужный миг, обратимы.
Только не ты, когда ты уходила…