Прерванный полёт

Татьяна Тетенькина
Конь крылатый под седоком –
По-над травами по лугам.
Ах, зачем ты его – кнутом?
По ногам его, по ногам?

Чем тебе навредил он, чем?
Твою ниву не истоптал.
Так зачем ты его, зачем?..
Конь умчался. Седок упал.

За околицей день погас.
У заката красны края…
А коня-то звали – Пегас.
А наездницей была я.