Земляничная

Надежда Мажелина
Едкий приступ, наступ, в грани

В гравий, в острые края

Ты сегодня так прекрасна!

Тая, прятая, таясь

Лёгкий в лёгкие вздох-выдох

Цепко накрепко достать...

Томный вымученный в спину

Я хочу тебя обнять...



Гулко наискось бьёт влево

Междурёберная ртуть

Я боюсь, что заболела

И обратно не вернусь

Солнце этим летом злое

Превращаюсь в мягкий воск

Делай из меня живое

То, с чем-бы легко спалось



Земляничный запах-привкус

Я смущаюсь и смеюсь

Если б знала ты, как близко

К сердцу подступает грусть

Я теряюсь в разговорах

Крахом! Кругом голова

Не привязываться... К слову

Не дробиться на слова...



...Лёгкий в легкие вдох-выдох

Цепко накрепко достать

Томный вымученный в спину

Я хочу тебя обнять,

Земляничная...