Ну, почему одним дается все

Татьяна Акинина
Ну почему одним дается все
Даются деньги, власть и западные грезы.
Другим же не дается ничего.
Лишь бедность, одиночество и  слезы
Ну почему мы пашем как волы
И проливаем пот за каждую копейку,
На улице зимой страдают мужики
И чистят снег в дырявой телогрейке.
Ну почему? Что сделали не так?
С рождения мы только вверх стремились,
Но не поймет богатого бедняк
И все мечты на небе расстворились.
Богатый будет мимо проезжав
Из окон мерса наблюдать с ухмылкой
Как в кровь дерутся рядом два бомжа
За корку хлеба или за бутылку
Да что ему проблемы тех бомжей,
Ведь дома ждут дела и поважнее,
Как прибыль увеличить поскорей
И как оттрахать парочку моделей.
Бумаги правят миром и людьми,
За деньги даже чувства продаются,
Лишь в суете рыдают бедняки,
И слезы ангелов с небес на землю льются.
Ну, почему одним дается все?
Даются деньги, власть и западные грезы.
Другим же не дается ничего.
Лишь бедность, одиночество и слезы.