Культура

Влад Снегирёв
Не сладко забытой культуре
в железный, безжалостный век.
Не видно в клубящейся буре
как низко упал человек.

Сверкает, смеется, ликует
убогий, тупой суррогат,
победу свою торжествует,
лепечет слова невпопад.

Как будто из смутных туманов
в простор терпеливой земли
невнятные звуки тамтамов
печали свои принесли.

И плачет грустящая память.
Стираются песен слова.
Холодное теплится пламя,
заметное глазу едва.

Без смысла скитаются тени,
ища путеводную нить.
Пора бы на старенькой сцене
набор декораций сменить.
 
2011