Февраль

Сергей Ряснянский 2
Метелью белою кружится,
февраль бушует на дворе,
в сугробы частые ложится
и пухом ляжет и дверей.

Со всех сторон заходит ветер-
то вдоль по улице метёт,
сугробом улицу пометит,
то там. то здесь всё заметёт.

Кружит, как будто, в бальном вальсе-
танцор уж очень он лихой-
то влево кружится он в танце,
а то- совсем наоборот.

И пыль он снежную бросает,
румянит мокрое лицо,
и только тает, тает, тает-
ему, наверно, горячо !

Зима пока ещё сердится-
ещё неделя, может, три,
пластами снег ещё ложится-
готовит вешние ручьи.
      9.02.11