Ты прости, если клятвы нарушу...

Рафаил Маргулис
Ты прости, если клятвы нарушу
Я в жестокий, отчаянный час.
Мне продать бы всем дьяволам душу,
Да другой не держу про запас.

Не хватает терпенья и воли,
Чтоб себя утешать в нелюбви.
Расстреляй мою нежность -  до боли,
Горькой правдой её отрави.

А когда ты покончишь со мною,
Улыбнёшься и дальше пойдёшь,
Я последние шлюзы открою
И впущу неприкрытую ложь.

Ты прости, если клятвы нарушу
Я в жестокий отчаянный час.
Покупайте же, дьяволы, душу,
Вам она подойдёт в самый раз.

Понял я, что комфортнее вместе
Мне с нечистою силой кружить,
Позабыв об обманчивой чести
И отвергнув, как зло, миражи.

Там, где бездна, где небо темнее,
Все безумные сны хороши.
Никогда пожалеть не посмею
Об утраченной сказке души.
                Р.Маргулис