гетто

Лена Эйзман
мне больше не нужно с тобой ни кола ни двора.
вот мое гетто, вот мой чернильный квадрат окна.
вот ледянящий все жидкости страшный военный вой
если нырять в эту лужу, наверное с головой,
чтобы замкнуть на себе умножающийся лист потерь.
каждый,кто уходил от меня в это утро и в эту дверь,
шел на расстрел и помнил,что время играет на
вечно ждущего ссылки в гетто ее зрачка.