Ересь инквизитора

Клодия Винтер
Разрушить твое прекрасное тело,
Спасти твою бессмертную душу,
Всего лишь одним лишь ударом
Чары навек обрушить…

Лишить глаза твои жизни,
В награду отдав лишь вечность,
Избавить от ада и пыток,
Отправив кружить в бесконечность.

Коснуться стальной клешнею,
Прозрачного шелка одежд,
Сорвать, превратить в лохмотья,
Там, где ты носишь свой крест…

Твое оборвать дыханье,
С ним вместе и звон цепей,
Удар нанести без права,
И этим сделать своей.

Всего лишь забрать сознанье,
Не выполнить приговор,
Сокрыть от других как тайну,
Уйти, опустив свой взор.

Не думать о том, что после,
Отрезав пути назад,
Оставив исчадье Ада,
Живою в своих руках.


На фото - Аристархъ фон Грапф, Клодия Винтер