То, что папе хорошо - то ребёнку плохо

Валерий Васильев 3
Почти по Маяковскому.

Как-то вечером ко мне
Подошёл сынишка,
И спросил он в полусне:
- Ты прочтёшь мне книжку?
Чтоб скорее мне уснуть,
И чтоб сон был крепким...
Не поняв вопроса суть,
Я ответил детке:
Сказки? Глупо их читать.
Там полно обмана.
Подрастёшь и будешь знать
Всё, с телеэкрана.
Сын, поникнув, засопел
И пошёл в кроватку,
Я же в "ящике" смотрел
Двух боксёров схватку.
Посмотрел футбол и кросс,
Почитал газету...
И задал себе вопрос -
А к чему всё это?
Сыну скучно, я - один,
А не лучше ль вместе?
Эй, вставай с дивана, свин!
Что сидишь на месте?
Телевизор - это враг!
Ни уму, ни сердцу...
Вырастет из сына - хряк,
Коль закроешь дверцу!