Житейское море

Пётр Кузин 2
                Памяти жены Галины
                посвящается

Ой, ты море, житейское море,
Вечно бурные волны твои.
На их гребнях в сребристом уборе,
Не считал я счастливые дни.

Моя Фея из пены волнистой,
Ослепляя своей красотой,
Напоила меня серебристой,
Из ладони, святою водой.

И я в волнах любви оказался,
Уняв жажду святою водой.
Своей Феи я мужем  назвался,
Она стала моею женой.

В бурных водах житейского моря
За волною бежала волна,
И их вечному голосу вторя,
Наша песня вослед им плыла

В синих водах житейского моря
При мелькании света луны,
Где-то, там, в необъятном  просторе
Она скрылась под гребнем волны.

Ой, ты море, житейское море,
Где же бурные волны твои?
Нет волнующих гребней в узоре,
Всё скромнее счастливые дни.
                7 сентября 2008 г.