Гимн солнцу

Галина Липецкая
Вот и солнышко родное заглянуло к нам в окно.
Ждали мы его всю зиму, отогреет нас оно.
Перемены на окошке, зацвели опять цветы,
Не сидится даже кошке, солнце радует мечты.

Солнце золотое, тёплые лучи,
Ты к сердечку нашему подберёшь ключи.
Греешь землю ласковым ты своим теплом,
Оживляешь всё вокруг ты своим лучом.

Моют талыми снегами нашу землю ручейки
И ещё теплее стали, и счастливее деньки.
Значит скоро мы проснёмся и увидим:- снега нет,
Соберём в лесу на горке первый маленький букет.

Что за чудо,- этим утром переполнена душа,
Жизнью, светом и любовью, это всё даёт весна.
Рассыпает солнце жаром свои яркие лучи,
Протяни же руки к небу и от радости кричи.

         ***