Опрометчиво

Яна Фолье
Она пришла ко мне, чтобы вновь погостить недолго,
Говорит о тебе, о нескончаемости реки Волги,
О любви, о принятии в жизни прямого участия.
И о том, как схалтурив, меняются шулеры мастями.
Если хочешь, еще о быстротечности времени
И о том еще, что мы не сделали, не измерили.
Она иногда не приходит по несколько месяцев,
И в такие моменты с чем-то горячим сижу на лестнице.
И снова смотрю как на улице опрометчиво
Мальчик целует девочку нежно в плечико.