Прочитанная книжица ложится...

Янина Панченко
Прочитанная книжица ложится
Опять на полку, в свой привычный ряд.
А за окном горят огни столицы -
Так весело и празднично горят!

Чуть снегом запорошены громады
Кирпичных и бетонных мегастен.
Горят рекламы, воют эстакады,
Не прекращая ночью своих дел.

Спит сын давно, а мне опять не спится.
И снова мыслей рой до самого утра.
А за окном горят огни столицы -
Зовут куда-то свежие ветра...