рассветные мысли

Нэйтлисс
по точкам, как гранулы, сыплются  искры,
в костре разгораются ели и липы,
и сок виноградин, что в бочках прокисли,
доводит гортань, под гитару, до хрипа

задрогшие псы покидают подвалы;
чердак не для кошек - там люди живут,
но в синем экране по-прежнему правы,
и впредь, как и прежде, не дышат, а жрут

прогнившие листья, измятые розы,
расходится в трещины ширь мостовой,
вдаль движется очередь мусоровозов...
забудь где ты вырос. ничей и не свой

...четыре сосны, небоскреб и подушка.
-подушка? откуда?
-прости, замечтался...
ведь это бедро захмелевшей подружки,
а в углях топор, что от деда достался....

это все так... топор только жаль

29/30 октября 2010