В Конторе Глубинного Бурения

Игорь Коршунов
"Хотя жизнь наша бродячая, зато память наша оседлая".
М. Пруст

В управе меня звали волкодавом.
Шеф ухмылялся, щурясь в спину мне.
Свой черствый хлеб старался есть не даром,
Лез к черту на рога всегда, везде...
С друзьями был открыт и откровенен.
Мог упереться и с полвтыка завестись.
Прощал скупых, тех, кто умишком беден.
Подонков, подлецов не мог простить.

1991 год