Мне вчера приснился ты

Аполло
Мне вчера приснился ты
И вошел в мои мечты.
Ты гулял со мною вместе.
Как поётся в странной песне,
"Что вернее многих ты
Любишь песни и цветы,
Любишь вкус воды и хлеба
И подолгу смотришь в небо!"
В небе ярко звёзды светят,
Но меня ты не заметишь.
Я взлетел и растворился,
Я тебе теперь приснился.
Ветром свежим я вокруг,
Чтоб спал крепко милый друг.
Утром буду я водой,
Светлой чистою росой.
А пока от счастья пьяный
Я укутаю туманом
Милый лик и ту улыбку,
Что приснилась мне вчера.