К О

Сергей Германик
И снова за мной
полустертой тропой
пробиваются в путь,
красных век не сомкнув,
               как солдаты

- строки из букв,
лишь, воздух глотнув,
под скрежет пера,
тихо молвив - Пора,
               -куда-то.

Верят они,
что где-то вдали,
кипы страниц -
стаи трепетных птиц
               настигнут.

Их жадный полет,
ветер, пламя и лед,
пусть, с опозданием,
но в жарком желании
               постигнут!

1980 г.