Зачем всё?!

Сергей Башкирёв
Лишь отражением в воде
судьбы закончится концерт,
ничем в начале не владел,
ни с чем останешься в конце.

Был без антрактов бенефис,
проводит публика в слезах
туда, где ни границ, ни виз
и неизменность в адресах.

Но встанет, безыскусно прост
и безответен, между тем,
извечно заданный вопрос:
"Зачем ты жил? И всё - зачем?".

Надежда малым светляком
мерцать продолжит до черты.
Бог не забудет ни о ком,
узнаешь замысел и ты.