Прочь гоню я грусть-печаль!

Таисия Цыбульская
Прочь гоню я грусть-печаль!
Что расселась на пороге?!
Мне тебя совсем не жаль!
Мне с тобой не по дороге!

Мне б весной в шальную даль!
Мне б загадочно-манящей
Осени надеть вуаль!
Быть беспечно-настоящей!

Мне бы в речку, да волною!
Мне бы в зиму - хрусталём!
Мне бы ночь одну - с тобою!
Мне бы жизнь одну - вдвоём!

Мне бы песней на рассвете!
Мне бы майским ветерком!
Мне б ромашкою в букете!
Мне б твоим заветным сном!

Прочь гоню я грусть-печаль!
Смехом сыплются снежинки,
А вдоль улицы февраль
Из мешка рассыпал льдинки!