Закрытая дверь

Галина Липецкая
Вот дверь предо мною в дом твой открыта,
Её мне открыла десница твоя.
Я в лёгкое платье сегодня одета,
Войти не посмею сомненья тая.
Стою у порога, светлицы широкой,
С собой не взяла я священный елей.
В глаза посмотрю, протяну свою руку,
Простил меня боже и ты пожалей.

Как полночь приблизится, я не замечу,
С тобою оставлю тепло моих глаз.
Уйду незаметно, а спросишь - отвечу:
Ты солнце, ты небо, ты чудо алмаз.
Открой своё сердце, излей свою душу,
От тяжких болезней тебя излечу.
Сильнее любви нет, терплю эту муку,
Но больше терять её не хочу.

Мне звёзды на небе тебя нагадали
И дали чуть блеска для робкой души.
Свою половинку мы ищем годами,
Находим, - теряем и снова грешим.
Зачем же ты взглядом меня обжигаешь,
Ты жжёшь моё сердце, чаруешь пленя.
Я снова и снова молитву читаю,
Поможет мой ангел, услышишь меня.

В твой дом, предо мною, дверь не открыта,
Её не откроет десница твоя.
Хочу затеряться, но ты не пускаешь
И снова надеюсь и мучаюсь я.
Нет большего счастья для нас в этом даре,
Чтоб чувствовать взглядом и радость дарить.
Я Вас призываю, вы право мне дали: -
Живите, учитесь прощать и любить.

                ***