Так для кого же ты

Таня Коновалова
Так для кого же ты сегодня в красном,
мой несравненный, мой смертельный враг?
Истолковать пытаюсь понапрасну
твой быстрый полувзгляд и нервный шаг.

Как в воду тёмную, я медленно вступаю –
в неодолимый,  яростный поток,
когда небрежно на твой стол роняю
непрошенных стихов разрозненный листок.