Я в лесу ночевал

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я в лесу ночевал
У костра на реке.
Видел, как проплывал
Водяной вдалеке.
И крестясь на восток,
Слышал лешего стоны,
А потом занемог,
Отбивая поклоны.
Страх заполнил меня,
Вылезая наружу,
И промокла спина
На осеннюю стужу.
Но забрезжил рассвет,
Прекратились шептанья -
Никого здесь и нет,
Лишь ветвей колыханье.