Любовь до гроба

Юлия Попович Другакова
Там, за холмом, виднеется могила,
Никто не знает, кто же там зарыт.
Его когда – то девушка любила,
Но он теперь в земле сырой лежит.

На ту могилу тропа не зарастёт,
Ведь не простая там могила.
И тёмной ночью вновь к нему придёт,
Та, что его неосторожно погубила.

История любви двоих печальна,
Но я её хочу вам рассказать.
Как губим жизнь чужую мы случайно,
Ну, а потом обречены страдать.

Однажды жизнь двоих людей свела,
Им подарила счастье и любовь.
Покой и сон обоих забрала,
И забурлила в венах кровь.

Он за неё готов был жизнь отдать,
Она за ним хоть к чёрту в пасть.
Они не ведали страдать,
И одного целого были  как часть.

Он по пятам всегда за ней ходил,
И ни минуты без неё не мог.
И больше жизни он её любил,
И от любви не чуял своих ног.

Она смеялась, играла и шутила,
Кривила нос, когда он целовал.
Она его играючи любила,
А он об этом не подозревал.

Дарил букеты ей, дарил цветы,
Она с улыбкой это принимала.
И только с  ней всегда его мечты,
Она же всё всерьёз не принимала.

Время шло, девчонка взрослела,
Время шло,  девчонка цвела.
Ухажёров десяток имела,
И со всеми бывала мила.

А он всё это видел и злился
И по -  зверски её ревновал.
Он без памяти, бедный влюбился
И в обиду её не давал.

Как – то вечером  шёл  он домой,
И мыслям грустным  предавался.
Вдруг услышал голос родной,
В любви кому – то голос признавался.

Она шептала: «Я тебя люблю,
Я лишь тебе принадлежу.
Его я, дурака, едва терплю,
И завтра я о нас ему скажу.

И сердце вдребезги на мелкие куски,
Не верит он никак  ушам своим.
И сжав до боли кулаки,
Решил он отомстить этим двоим.

К нему наутро девушка пришла,
В глазах недобрый огонёк.
Удар по сердцу снова нанесла,
Сказав: «Прощай навеки, паренек».

Он тихо молча развернулся
И от неё пошёл он прочь.
Подумал и улыбнулся,
Сказал: «Ещё не ночь».

Словам значенья не предавши,
Она пошла к себе домой.
А он, лишь ночи пождавши,
Пошёл, нож пряча за спиной.

И вот соперника подкарауля,
Бурлит адреналин в крови.
Он вспомнил, как она, целуя
Призналася ему в любви.

По телу пробежала дрожь,
Ох, как же он её любил.
Взметнул он кверху острый нож
И в сердце прямиком  вонзил.

И вот соперник, кровью истекая,
Последний вздох уж издаёт.
Эх, жизнь несправедливая такая,
Не знаешь как и кто её возьмёт.

Соперника – разлучника убив,
На том парнишка не остановился.
И острый нож теперь в себя вонзив,
Он мысленно перекрестился.

На третий день обоих хоронили,
И вся в слезах девчонка шла.
Тех, кто её так искренне любили,
Земля сырая под себя взяла.

На том холме лежат парнишки оба,
И навещает часто их она.
Любили девушку они «до гроба»,
Но та любовь не всем нужна.