из последних, кто не спит

Сергей Дрейк
Там где-то в облаках над солнцем время,
где в мире солнцем все согреты,
где утренним рассветом делятся друг с другом,
а вы по клубам, а мы споемся с морем по куплетам.
И кто не спит, вдыхает воздух с лучом света,
С первой потухшей сигаретой даем советы
Всем, кто не весел – не вешай нос, повесь запреты.
Потом пройдемся по нотам этим.

А может кто-то встал уже пораньше, чтобы услышать наших,
Кто под мелодию души читает фразы,
Они заразны.. Все вышли на балкон внимать рассказы,
Где в облаках рисуют праздник, но роли ваши.
И время за полночь раскидывало павших
В свои постели, может кто дремлет?
Да задремал в своей каморке при виде этой карусели,
Сломавшей чашу для равновесия духовной фальши.

Я из последних сил стирал их краски,
Пока все отдыхали где-нибудь развязно, те, что без масок.
По утру расходились по своей масти..
А я сидел и наблюдал их всех сквозь ящик…