Дружба с ветром

Марина Корепанова
Мне лицо ласкает ветерок
Разговариваем с ним через листву
И прохожим даже не вдомек
Что я с ним давным-давно дружу.
Мы болтаем обо всём и ни о чём
И от этих наших долгих разговоров
На душе тепло и хорошо
Между нами не бывает споров.
Он рассазывал о чём журчит ручей,
Тот, что протекает по поляне,
Унося с собой кораблики детей
С их надеждою в другие страны.
Он поведал о чём шепчутся луга
Затерявшийся в цветках, травинках
-Будет дождь? -Да, будет! -А когда?
Чтоб быстре влагой напоил нас.
Передал мне речи облаков
Тех, что продвигаются на запад
Тех, что у меня над головой
Они думают о том что будет завтра.
Напевал мне песни тех лесов
Где не ступали ноги человека
Передавая голоса дубов
Которым уже больше полувека.
Незаметно так летят часы
Вот и вечер сумерок накинул покрывало
Я обещаю ветерку ещё прийти
В том же месте, в то же время и начнём сначала.