09. 02. 11. Грани души

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Лунное затмение" Буддах:

http://stihi.ru/2011/01/21/3600

"...Железное бахвальство фонарей..."


Метафоры сверкающие грани...


Кружится снег быстрее и быстрей
в разбитом сердце, и в подлунном храме.
Я мысленно прошу: "Не леденей,
не превращайся в глянцевитый камень.

Прислушиваясь к скрипу фонарей,
коснись фосфорецирующих граней,
моей души, я в тишину ночей,
уйду пьянеть, от ветреных желаний".

(с) Ирэна Артемьева, 09.02.2011 г.