Не взыщи, мои признанья губы...

Мила Кедысь
Не взыщи, мои признанья губы
Шепчут то, что ты совсем не ждешь,
А тебе - лишь лесть да ласки любы -
Брошу - "Нет!" - И больше не придешь...

Не придешь - ничуть не пожалею,
Сброшу кандалы твоих щедрот,
От вина немножко охмелею,
Съем с икрою черной бутерброд.

Вволю надышусь своей свободой,
Без оглядки прошлое простив, -
В новый день, под новым небосводом
Я войду, чтоб жизнь не пропустить...