Я помню время благодать

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я помню время – благодать,
Когда порой ночною
Тебя любила вспоминать
Под  яркою луною.

Когда мечтала и ждала
Была на всё готова.
И так кружилась голова
От сказанного слова!

Когда нашла в тебе себя
И был никто не нужен.
Твердила шепотом: «Судьба
Подкралась неуклюже...»

Я помню время – всё молчу
И улыбаюсь только,
Всё представляю, как к плечу
Ты прикоснешься робко.

И удивление в глазах
Людей родных и близких -
Всё перекрасилось в чертах
Лица от светлых мыслей.

Я помню жизни сладкий вкус
И нежных песен легкость,
И фразы счастья наизусть,
Не помню только голос...

Да, было время, и весна
Казалась самой первой,
Но неожиданно – зима
И я в весну не верю...