Я проснулся

Дионис Соколов
Я чуть-чуть не проспал,
Я проснулся от щебета птиц,
И небрежно смахнул
Сна остатки с ленивых ресниц,
А вокруг расцвели
Диким утром
Лучи-лепестки.

Забавляясь весной,
В ясном солнечном небе запел
Без границ, без преград
Вестник нового дня - соловей.
Где-то там за рекой
Горизонты
Цвели синевой.

Будто нету забот,
Будто заново жить начинал,
Вместе с солнцем тугим,
Вместе с небом я день прославлял,
Ну, а тех, кто вставал
Хмуря брови,
Мне их очень жаль.