Дело было в роддоме...

Александр Бондарчук
Из марли белая повязка,
Халат поверх одежд одет…
Лицо, как каменная маска,
В роддом несу жене обед!

Вокруг врачи и акушерки…
Киваю важно головой.
Я, как всегда в своей тарелке,
А Гиппократ – мне брат родной!

И нет главней моей персоны…
Я главврача готов сменить!
Минздрав, почти Минобороны…
Хочу всю жизнь вот так служить!

Вдруг, где-то крик раздался детский…
За ним пол - сотни голосов!
Как будто корпус здесь кадетский,
Меня приветствовать готов!

Осанка сразу изменилась…
Чеканя шаг, иду вперёд!
Спина испариной покрылась…
Какой горластый тут народ!

И пусть растут все эти крохи,
Гордиться Родина и Мать!
Ведь дети нынешней эпохи,
Их будут тоже защищать!

09.02.2011.