осень

Марта Синельникова
                Осень.

Ну, вот и осень,  наконец...
Кочуют полчища овец,
С окрестных гор в долину.
На склонах почернел чабрец.
И перестал ломать подлец
-медведь в лесу малину.
на крыши синий иней лёг,
Его растопит солнце.
И ослепительный денёк
на лужах засмеётся.
Сегодня в сельский магазин,
С  утра  арбузы завезли,
хлеб чёрный и конфеты.
Урчит по ступицу в грязи
Рябой  УАЗ об этом...
А вечером в пустом кино,
Покажут фильм "давным  - давно" ,
концерт  и эстафету...

Всё это было ей – же - ей.
Дела давно минувших дней,
В далёком зазеркалье.
Шуршит с не паханых полей
Травой забвенья суховей,
И слышен плач шакалий.