Дуэль из-за кота

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я с детства всегда за котов заступался! -
Вскричал Млечнопутий Парсекович Стар, -
Хоть рос без отца - никого не боялся!
Грозой всех кошачьих обидчиков стал.

Коты обожали меня бесконечно
И пели мы песни о звёздных мирах!
Я к ним каждый день проявлял человечность,
Отринув и лень и сомненья и страх!

А тут, возвращаясь однажды из школы,
Увидел, как дядька мурлыку спихнул!
Меня охватил то ли жар, то ли холод!
Я одновременно зевнул и чихнул!

Столкнул прямо с лавочки бедного зверя
Жестокий бессовестный мордоворот!
Я взглядом подонка презрительно смерил
И, льву уподобясь, шаг сделал вперёд!

Сказал мужику, вы, мол, низкая личность
И вас вызываю сейчас на дуэль!
Согласен использовать то, что привычно:
Дрын, зонтик, рогатка, а может быть, дрель?

Любые немедля приемлю расклады
И жду варианты ещё пять минут!
За котика дать сатисфакцию надо!
Паяльник? Стамеска? А может быть, кнут?..

Мужик посмотрел на меня как-то странно
И грустно сказал: ' Млечнопутий, сынок,
Да я ж твой отец! Твой отец без обмана!
Парсек Параллаксыч, что так одинок!

Кота я не трогал - тебе показалось!
Зверь сам равновесия не удержал!
Душа по тебе безгранично терзалась
И путь мой к тебе неизменно лежал!

Но в космосе я пребывал эти годы!
На благо страны исступлённо пахал!
Уже пробиваются первые всходы,
Но перед тобой всё, малыш, чепуха!

Теперь мы с тобой будем неразлучимы!
А мать всё поймёт - будем вечно втроём!
Растёшь ты, сынишка, достойным мужчиной,
Мы хором о звёздных просторах поём!

С тех пор и поём и котам помогаем -
В котах есть великий вселенский привет!
И даже сосед наш Тристан Попугаев
Считает, что всё, кроме котиков, бред! '