катастрофически целой

Митюшкина Валерия
слова вырываю из горла – не лезут сами
почти что зима растворилась между губами
когда появилось это нелепое «нами»
и как же мое ядовитое «я» не ушло.

я ощущаю себя поразительно целой,
способной разрушить любые пределы
и вместе с ними - такое тесное тело.
катастрофически целой. смешно.

мы одержимые же свободой как воздухом.
из всех цветов признаем только белые простыни,
и почему-то терять – неосознанно –
только лишь нам и дано.



22.06.2010